Призрак бродит по Европе...

Призрак бродит по Европе,
Призрак коммунизма.
К. Маркс, Ф. Энгельс
«Манифест коммунистической партии»

Месяц под косой блестит,
А во лбу звезда горит
А.С. Пушкин «Сказка о царе Салтане»
*

Призрак бродит по Европе,
Навевая жуть.
Посидит в сыром окопе
Да и снова в путь.

Лязги мечутся в траншее
Каторжных оков,
С красным галстуком на шее
Он всегда готов.

Ветеран ли, отставник ли –
Ребра в орденах.
Все к нему давно привыкли
Потеряли страх.

Нет, чтоб тихо-мирно-чинно
Украшать проспект:
Представительный мужчина,
Ото всех респект.

Призрак бродит по Европе,
Не лежит в гробу.
Ноги в руки, шило в жопе
И звезда во лбу.


Рецензии