Страна моя, апрельская насквозь...

Исмточники:

«Контрастами разит чудесный день»
 
«Еще в моей остались памяти
потехи дум коммунистических»
 
Артур
 
Там чудеса
А.С. Пушкин «Руслан и Людмила»
 
О, посмотри, какие облака
Ю. Визбор

«Апрельские тезисы»
В.И. Ленин
 
 *
Страна моя, апрельская насквозь,
От тезисов до говноступных ботов.
Поэтов, правда, лишку развелось,
Но по весне  им всем полно работы:
 
Кто страстно тень наводит на плетень,
Кто воспевает нашей жизни вехи,
Контрастами разящий чудный день,
И дум коммунистических потехи.
 
О, посмотри, какие чудеса
Родит страна, в стихах, по крайней мере:
Вот лешие, бродящие в лесах,
Вот гоблины, жующие в партере.
 
Вот парочка - без чарки не понять,
Что их свело, любовь или жилплощадь.
…Итак: бревно надуть, бревно поднять
И топать строем радостным на  площадь!


Рецензии