Бумеранг

Дата поминальная. В церковь мы идём
Заказать молебен перед этим днём.
У ворот церковных нищие стоят,
Просят подаяние и благодарят.

Молодые... старые... цыганка с ребятнёй...
Бледная старушка с протянутой рукой...
Дед седой с котомкой... тихо слёзы льёт...
Инвалид в лохмотьях, ниц челом он бьёт.

Дочка всем монеты в руки подала,
Отошла в сторонку и меня ждала.
Не могла от деда глаз я оторвать,
Что ж его заставило на паперти стоять?

Я спросила деда: - Где ж Ваша родня?
Слёзы вытирая, он смотрит на меня.
- Эх, спасибо, милая, растерял я всех.
Всё когда-то было... женщины... успех...

Я с женой расстался (так других любил),
Бросил и родителей, про детей забыл...
Всё искал, где лучше приютят меня,
Много вас, красивых, в жизни встретил я.

В глаза бездуховные снова заглянула,
Положила денежку, уходя, вздохнула.
Право в жизни выбора есть всегда у нас!
Грустно было слушать дедов мне рассказ.

Я просила Бога всех за всё простить,
В том числе, и деду грехи отпустить.
Люди, успевайте душу сохранить,
Бог даёт детей вам, нужно их взрастить.

Не бросайте близких, их дороже нет,
Ведь Судьба заставит за всё держать ответ.
Не придётся в старости на паперти стоять,
Бумеранг вернётся, не стоит запускать.


Рецензии
Чудесное стихотворение,тронуло, спасибо :)

Танюша Старостина   14.10.2015 03:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.