Не смогу я в горсти удержать...

Не смогу я в горсти удержать воду животворящую,
Оживить ею павших, обмыть раны тех, кто раним,
Так и жизнь торопить эту странную и немудрящую
Не посмею, ведь богово Богу, и кто я пред Ним?

Как ни верь в два крыла, но полёт с высоты, это – вдребезги,
Как ни думай о вечности, всё же её не познать…
Будет свет, даже если ночами в седом декабре – ни зги,
Сколько солнц проживёшь – столько дней суждено начинать…

Умирать-воскресать всей душой – разве дело для верящих
Мудрым помыслам Божьим, крылам и всесилью любви?
Мир фантазий безумных, наверное, то ещё зрелище,
Только, Боже, остаться в иллюзиях благослови.

Дай поверить в любовь, не подвластную смерти, надёжную,
И парить, расправляя крыла, веря прочности их,
И опять хоронить-воскрешать душу неосторожную,
На защиту надеясь лишь Ангелов светлых твоих…


Рецензии
У Вас хорошие стихи!

Спасибо. Забираю в избранное.

Лидия Фогель   30.04.2013 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.