Сначала вверх, а потом вниз...

Сначала вверх, а потом вниз… и за неё - всегда держись!

Крутится, вертится «шар голубой»...
Жизнь идёт вверх по спирали крутой!
Ах, как порою, круты виражи –
Будь  начеку – равновесье держи!..

В душе же надейся на лучший виток…
Всегда подвести ты сумеешь - итог.
Живи, не скули – оставайся собой,
Глядишь,   и беда – обойдёт стороной!
Крутится, вертится «шар голубой»…
Жизнь ползёт вниз по спирали крутой!
Стали опасней её виражи –
Так будь осторожней и вниз - не спеши!..

Жизнь так прекрасна – приятнейший миг,
Когда не напрасна, и ты к ней - привык!
Коль  дети есть, внуки… товарищей – рать …
Дыши глубоко – не спеши умирать!..

А коль ты уж понял, что вот, за тобой,
«Дама» явилась с огромной «косой»…
Её ты не бойся – ступай на «тот свет»,
Поверь, что ни Рая, ни Ада там… нет!..

Фото из интернета.


Рецензии
Если Вы верите в Бога, Вы ничего не потеряете, а если Вы не верите в Бога , а Он есть- Вы потеряете все!

Галина Беднякова   04.11.2019 10:15     Заявить о нарушении
Согласен с Вашим мнением!.. С уважением Алексей.

Вяз   05.11.2019 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.