Я хотел бы сказать...

Я хотел бы тебе сказать кое-что,
                но как-то все не досуг.
Я хотел бы ей признаться в любви,
                да валится все из рук.
И я может быть ни на что не годен,
                в том нет моей вины.
Карты давно не пляшут в руках,
                и масти их мне не видны.

Время уходит водой сквозь пальцы,
                его пожирает песок.
Ветер дразнит своей свободой,
                порывами бьет в висок.
Я сделал свой выбор и мне не надо
                больше, чем мне дано.
Я не хочу лишиться Счастья -
                оно у меня одно.

Мне кажется я знаю суть вещей,
                но выссказать не могу.
За это бы стоило гнать взашей,
                или зарыть в снегу.
Вы не подумайте - я не раб,
                но и уже не бунтарь.
Я тихо иду молиться Богу
                на выбранный мною Алтарь.

И я молюсь так, как могу,
                меня никто не учил.
Молюсь за родных, молюсь за друзей
                под шопот своей свечи.
Так дай же им Бог здоровья и благ
                и,как можно,больше лет.
Храни их Боже от передряг
                и от внезапных бед.

Этот мир придуман не нами
                не нам его и судить.
Нам остается искать годами
                свою путеводную нить.
Тот, кто поймал свою дорогу,
                смело идет вперед.
Но мир таков, что в этом деле
                не очень-то многим везет.

                2009 г.


Рецензии
Сильно, душевно!

Сан Саныч Курынов   10.02.2012 16:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за душевный отзыв.

Олег Мачин   12.02.2012 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.