Горгония

Трискелионом прожженное знамя
Скрывает лик мудрейшей из сестер,
Власы ее змеятся словно пламя,
Немой любви губительный костер,-

Когда она, о будущем не зная,
Уруз чертя искусною рукой,
И шепотом встревоженного рая
О легкой смерти говорит с тобой,

Когда дождя серебряные струны
Дрожат в ночи, играя и звеня,
Огнем горят начертанные руны
На глиняной табличке бытия,

То дикою ливийкой из пустыни
Она в твой сон ворвется, как стрела,
И мир угасший рухнет и застынет,
И помутнеют в доме зеркала.

Но в изголовье, пурпуром сверкая,
Две чаши привлекут твой ясный взор.
В одной – живой бальзам родного края,
В другой – миндаль, дар сицилийских гор.


Рецензии
понравилось.

Ворга   11.03.2016 08:47     Заявить о нарушении
спасибо.

Елена Шай   11.03.2016 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.