Мы бдим. Не ради ль вдохновенья!?

Мы бдим. Не ради ль вдохновенья!?
Сияньем музы тронутой струны,
Волной окатит яркое виденье.
Цепляемся за эхо дрожь продлить.

На ощупь как слепые ищем
Источник, враз дыханье сводит, и взахлеб
Творим чрез край и снова рыщем
Следы и аромат ее присутствия. Сведет

Еще не раз с ума та череда,
Приходов и уходов окрыления.
Как звук отняли после первых нот –
Ты раб уже, но требуют терпенья...

Закрученной спиралью в штопор входишь
Дыханье превращаешь в жизнь, творя,
Вдыхаешь, выражаешь, пальцы сводит,
Огонь все ярче, в огне и муза вся.

Насквозь пронизывает жар, и сохнут губы,
Острее пламя. Усерднее стирает грань,
Безумие в тени у неги варит путы,
Еще глоток, лишь вспомнить вкус – за край,

Уже свисаешь в оцепенение…
И если карма, в мир вернет, срубив
По тканям, по живому. Пробуждение.
Нить потерял, но вкуса не забыл…

И все серо, и все не ярко, пресно
Блуждаешь взглядом, цедишь пустоту,
Бдишь, существуешь безутешно.
Зияет рана. Мозг ищет остроту…

Жизнь влила в монотонный ряд
И череда недель размыла память
И в беге шаг за шагом, оступясь,
Вдруг заплывешь в ее иную заводь.


Рецензии