Как корабль назовёте...

Город Новгород отсюда - свет не ближний…,
Если Новгород не Нижний этот только.
Потому-то, город Горький – это Нижний!
Потому-то, город Нижний – это Горький!
Горько, …в городе достойной нет работы.
Да, конечно, …регион-то не московский…!
Кислород здесь перекрыли для народа,
Лишь чиновники живут в достатке, в лоске.

Впрочем, эти…, так везде живут, …наверно?
В Горьком могут, или … в сладком шоколаде,
Им плевать, что жизнь народа очень скверна.
(исключение – в Москве и в Ленинграде…)
Там, пока ещё, достойную зарплату,
Получает человек, кто к ней стремиться.
Получается, мы сами виноваты,
Что не можем до сих пор определиться.

Горький, Нижний…, здесь одно только названье
Говорит о чьей-то тяжкой горькой доле.
Здесь живут простые люди, горьковчане,
Ниже плинтуса. Куда же ещё боле?
Нижний Новгород – приволжская столица!
Наша Волга - речка главная России!
Очень хочется порою материться…,
Как сдержался - прям не знаю? Мама мия…!


Рецензии
Владимир,понравились Ваши грустные стихи о ВАшем красивом городе. К сожалению, жизнь во многих городах нашей страны похожа на картину, нарисованную Вами. Наступил Новый ГОд, будем надеяться на лучшее, будем надеяться на молодое поколение, которое, видя происходящее, должно стремиться изменить его.

Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   09.01.2014 00:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.