Пьяные стихи

       

Жизнь снова так накуролесила,
что все устои отмела:
кому на зоне стало весело,
кому-то воля не мила.

К тому, гордился чем и брезговал,
уже не сделаешь возврат,
но как глядеть глазами трезвыми
на узаконенный разврат?

Обворовали и обидели,
с обжитых выставили мест,
и всех теперь под свод обители,
зовёт молиться благовест.

Но не меня,  владыку Никона
ждёт  за оградой «мерседес»,
и водкой той, что мной заныкана,
я занавешусь от небес.

Ведь всё, что трезвому не глянется,
бухому видится иным,
и  синь в глазах,  как горький пьяница,
я заволакиваю в дым.

И в тех иллюзиях нетрезвого,
но неплохого мужика,
я  сам  себе кажусь за резвого
и озорного чувака.

Тоска становится до фени мне,
а иногда до гопака,
ну, что ж не цените вы гениев?
иду добухивать:
- пока!


Рецензии
Вообще-то, - сценарий фильма... Добавить еще параллелей из других Ваших стихов...Вы - не современный Твардовский? Как там его душа, переселившаяся? ( шутка юмора). Спасибо

Лена Чебан Малькова   28.02.2015 11:02     Заявить о нарушении
Не! Я не прошлый Твардовский,
Я современный - Полянских.
Спасибо!

Полянских Николай Александрович   28.02.2015 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 120 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.