Баллада о первой стреле

Сверкнула стрела и отрезала
Ломоть от огромной любви,
Любви, что создали не бездари,
А боги с небес принесли.
Стрела злое дело задумала
И верила в силу свою,
От ярости словно в бреду была,
 Ужалила сердце в бою.

                Припев:
         Кроваво заплачут пронзённые
         Сердца, что любили вдвойне.
         Пускай умираем, спасённые
         На этой бесцельной войне.
         И мечутся стрелы усердные,
         Не ведая, где попадёт,
         Пускай умираем мы, смертные,
         Любовь никогда не умрёт.

Кто первый посмел в сердце выстрелить,
Свой лук со стрелой натянув,
Века промелькнули – не быстро ли,
В глаза так ему не взглянув.
Не знаем, кому было велено
Любовь уничтожить в крови…
То сердце, стрелою прострелено
Но символом стало любви.


Рецензии