Рыбалка

Лодка, удочка, камыш
И терпенье, и терпенье.
Слышишь ты, какая тишь,
Как на век застыло время.

Впаян поплавок в стекло,
И очки уж запотели.
Рыба ходит косяком
Иль валяется в постели?

Тонкой дымкою туман
Или от костра дымочек…

Наловлю и часть продам,
И добавил, хватит ль мочи.

А река бежит, бежит -
Свое собственное время.
Как лежал, так и лежит -
К поплавку уж нет доверья.

Расправляет крылья день,
А удача? Нет удачи.
Ты наживочку надень,
Отойди на шаг от дачи.

Видишь там вон рыбака,
И присесть не успевает.
Разомни хотя б бока,
Ведь с похмелья все бывает.

А река течет, течет,
Собирая наши мысли…
Рыбы ждут переучет -
Там где плыли, там повисли.


Рецензии