В толпе мелькнёт...

В толпе мелькнёт знакомый профиль,
Где это было? И когда?..
Мы собираем счастья крохи,
Когда  стучится в дом беда.

И в суете ль, вблизи ль, далече,
И повзрослеем мы уже,
Мы вспоминаем счастье встречи,
Когда так холодно душе.

Среди прохожих масок лица,
И нам приходиться терпеть.
Мы начинаем торопиться,
Хоть не стараемся успеть.

Не будем на себя так злиться –
От злости можно отупеть.
Мы разрешаем сердцу биться,
А ведь оно так рвётся петь!


Рецензии