Из старых стихов. Собака приснилась

Собака приснилась.
Была беспощадна и зла.
Угрозу таила, всё скалилась с бешенством ярым.
На улице зимней, где вечно позёмка мела,
Стояла собака во всю ширину тротуара.

И я понимал, что мою она знает вину,
Её раздражает мой шёпот. Мой облик
Трусливый.
Что если случайно взгляну иль рукой шевельну,
Уже не сдержать этой молнии в диком порыве.

И долго чего-то мы ждали, молчанье храня,
И холод позёмки проник глубоко под одежду.
Но маленький мальчик, похожий во всём на меня,
Легко подбежал и уверенно втиснулся между.

Он был просветлён,
Он лучился незнаньем святым,
И пламя стихов не коснулось души его детской.
Умчался ли сон?
Пробудился ль отчаянный стыд?
Но жизнь за плечами смеялась смущённо и дерзко.
                Р.Маргулис


Рецензии
Это конечно же больше чем поэзия! Как осознание на уровне подсознания! Два временных пространства на фоне нажитого потенциала!
Как-то так! Очень сильное произведение на восприятие!
С Уважением восхищённым и теплом, Люба.

Любовь Пластинина   12.02.2012 13:47     Заявить о нарушении