Гетера

Я караван-сарай раскинула в степи
Так неумело,
Где разлинованы нехожие пути
Кусочком мела.

По очертаниям деревьев и дорог,
Листвы осенней
Найдёшь ты спутницу раздумья и тревог,
Души спасенье.

Переплелось, что сказано тобой –
Земля и terra,
И я – умытый чайками прибой,
Твоя гетера…
 


Рецензии