Я как будто исцелована...

Я как будто исцелована…
Кто ж меня расцеловал?
Летним ветром избалована,
Лишь никто бы не узнал,

И шиповником повенчана
Средь изменчивой листвы,
Суетлива и застенчива
В миг, когда не видишь ты…

Я как первая проталинка…
Кто ж меня сумел пригреть?
Как подснежник робкий, маленький
Или почек первых твердь,

Иль реки живой дыхание
Пробудившейся весной,
Или ласточек порхание,
Или ландыш я лесной,

Иль тростинка невесомая,
Что срываешь на ходу,
Или всё ж ромашка скромная,
Что цветёт лишь раз в году

И на радость глаз доверчивых
Чуть белеет лепестком…
Засыхаю от изменчивых,
Не склоняясь ни при ком.
               


Рецензии
Замечательный стих:)) Удивлён, почему на него нет ни одной рецензии?..
У Вас так красиво получилось воссоединить Человеческие чувства и пейзаж Матушки - природы:)))

Валерий Стратонов   12.02.2012 23:48     Заявить о нарушении