СНЫ

                *
Мне приснилось сегодня:
Одна я гуляла в ночи,
Но уйти далеко не успела
                по лунной
                дороге.
Лишь одно, как ни странно:
Слова были так горячи,
Но холодная я как скала
                замерла
                на пороге…
               
                **
Неслышной поступью в бреду
Шла по малиновому следу
И во диковинном саду
Я с соловьём вела беседу.

Был виден пылкий аромат,
Что колыхался над землёю,
И заливался краской сад,
Алевший юною зарёю.

А на ветвях цвели мечты,
Так сладострастны и ревнивы,
Я средь узорчатой листвы
Нашла свою, вот, право, диво!

Очнулась утром ото сна,
И чудо впрямь! Пришла Весна!



                ***
Вдруг приснилось в сладком сне:
Тени при большой луне
Вдруг застыли в поцелуе…
Знаешь, как тебя люблю я !
               


Рецензии