Голубая чаша

               

Струна волшебная задета,
И песня горного рассвета
Уже звучит, звучит, звучит.
Мотив чарующий несложен,
А в думах – будто меч из ножен,
И кровь на сердце горячит.

Ах, как угадывать я рада
Малейший миг лесной прохлады,
Где каждый лист тебя спасёт,
И возродит вода живая,
В ущелье чаша голубая,
Что силу святости несёт.

Там водопад, родник, сливаясь,
Слезами счастья умываясь,
Звенят, как будто челеста.
Там раны тела зарастают,
Души же раны исчезают,
И, словно ангел, ты чиста.

И хочешь жить, грешить по новой
С каким-то сельским «Казановой»,
Чтоб повод был в родник нырнуть.
Священна чаша голубая,
И, словно летопись нагая,
Нам может счастье то вернуть.


Рецензии