Колыбельная сестрёнке

Ты не спишь, подушка смята,
Из окна доносит ветер
Запах сена, запах мяты,
Месяц на небе так светел.

Ласково мерцают звёзды,
Словно искорки шальные,
Но до них большие вёрсты,
Ждут тебя пути иные.

Что ж, сестрёнушка, не спится,
Видно нет тебе покоя.
Пусть тебе река приснится
И заря над той рукою.

Ты калачиком свернёшься,
Станешь лёгкой, невесомой,
И во сне мне улыбнёшься,
Отплывая в край свой сонный.

Спи, любимая сестричка,
Утром солнышко разбудит,
Пропоёт на ветке птичка,
Новый день счастливым будет.


Рецензии
Живо,легко,образно:классно!Мне понравилось!)

Юрий Гончаренко   12.02.2012 12:15     Заявить о нарушении