***

Затертых четок выцветший янтарь
В твоих руках привычно неизбежен,
Мой Ангел, проходящий дым и гарь,
Мой Бес, что так безжалостен и нежен.

По капле обескровливал любовь,
В темнице перекисшего желания
Пытал молчаньем веру, морща бровь
Мой Мастер бесконечного закланья.

Но в зеркале развеяв миражи,
Теряя -птицей Феникс- перья муки,
Сама питаю реки острой лжи,
Отказываясь от пути разлуки.

И пыльной декорацией, как встарь,
Накину ожидания одежды…
Молитвой станет выцветший янтарь
В дразнящих лапах Демона Надежды.


Рецензии
Как я хотела, чтоб этот стих не потерялся! Так боялась, что ты его забудешь.

Елена Кичол   10.02.2012 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.