Бабьего лета начало

Осень идет по полянам,
Золото сыплет с руки,
Белая лошадь тумана
Пьет из холодной реки.

Солнечная колесница,
Мчит по дороге судьбы.
Огненная кобылица –
С гривою пышной листвы,

А вороная ночная
Гасит багряный закат,
Светлые искры роняя,   
Из под копыт –  звездопад.

Бабьего лета начало,
В золоте солнечных дней,
Будто с разбега примчала
Тройка лихая коней.


***
Осени пожар уже потушен,
Тихо тлеет,вновь не подожжем.
Дерева, как нищие старухи,
Тянут ветви к небу под дождем


Рецензии
Какая яркая, праздничная поэтическая роспись!
Вдохновенно! Очень понравилось, Ниночка!

Наталья Бурнашева -Целищева   02.10.2012 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.