Ирисам Елены Березиной

Сколько молчания в гордом бессилии
Прятать изнанку Тосканы-бессонницы!
Свежесть Офелии, пафос Одиллии
Словно бы радуга в радуге помнятся.

Пленная песнь, разрисованный ирисом
Шелк залихватский прозрачнейшей тонкости -
Вуалехвостка с причудливым вырезом,
Шахерезада лоснящейся томности.

Все вы разрушенных чар привидения -
В сумерки серые, в час меланхолии -
Переиграть дымных струн отчуждение –
Нет наслаждения горше и более.

Серые сумерки с днями смешаются,
Ирис за ирисом, глаз заплетается.
О, чистокрылой души экзистенция,
Ирис за ирисом – где ты, Флоренция?


Рецензии