Бусинки

***
Нанизаю мысли, словно бусы
На событий леску, как придется.
Это очень древнее искусство –
Бисероплетением зовется.

Фразы – бусинки то ярки и прозрачны,
То бывают цепки, как колючки.
Если скучно мне – они невзрачны,
Ранят больно, коль бываю злючкой.

От любви сияют перламутром,
А когда смеюсь - легки, как вата.
Из калейдоскопа мыслей мудрых
Вдруг родятся фенечки – стишата…

*  *  *

Осторожно: я!

Шутить со мной – себе дороже.
Ты это, милый мой, учти.
Хоть я и ангел во плоти,
Но обожгу, иль заморожу…

*  *  *

Детство, ах, детство…

Маленькой девочкой я была.
И в книжках любила то,
Что в сказках, даже самых плохих,
Добро побеждает зло.
Мечтала и я, что когда-нибудь
Не в сказке, а наяву
Из лягушонка, каким была,
Царевною стать смогу.
Годы прошли… Много зим и лет.
Но и до сей поры
Той сказки, как не было, так и нет
В жизни моей, увы…


*  *  *

Звездное

В звездопаде легко заплутать.
И принять за созвездье комету -
Пронесется… и нет, не догнать.
Только видимость счастья и света...
Сердце верит назло голове,
И душа к новой жизни стремится.
Только, как же нам знать: Кто? и  Где?
В звездопаде легко заблудиться...


*  *  *

Нерадивому коллеге.

... Когда всем раздавали ум, ты был в конце.
Прискорбно. Нам, поверь, не до улыбок.
Твой интеллект написан на лице
С катастрофическим количеством ошибок...

*  *  *

Нервное...

… Жизнь, конечно же, будет еще замечательной.
Ворожить и кирпичики дней класть по-новому.
Для любого из нас актуальны свои обстоятельства.
Просто выстрели... Просто в голову…


*  *  *

Рецензенту- троллю

Вы так настойчивы! Все ерунду строчите!
В свои ряды Вас верно приняли писаки?
И хулиганить любите? Учтите:
Шкодливых тычут носом в их же «каки».

Неужто Вас слова мои задели?!
Зря ждёте криков «Браво!», «Супер!», «Бис!».
Не лучше ль прекратить словесные дуэли?
Скажу Вам по-простому – От…стань, слушай, по-хорошему, а?


*  *  *

Хиромантия

На ладони линия судьбы.
Прочертил ее художник свыше.
Шепот мой от года к году тише.
И все приземлённее мольбы.
Не смотря на веру в чудеса,
Не свершилось то, что загадала…
До конца осталось слишком мало.
И манят безмолвно небеса.


Рецензии
Замечательные зарисовки-бусинки!
))

Валерий Эр   29.08.2012 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий))) Это обрывки мыслей. Все жду, когда из них что-нибудь толковое вырастет))))

Людмила Шум   29.08.2012 15:48   Заявить о нарушении
Понимаю Вас, Людмила. Вот и у меня много такого, что хотелось бы дописать. Но - не хватает талантов. ))
С грустинкой,

Валерий Эр   29.08.2012 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.