Ах, если б у меня родилась дочь

Ах, если б у меня родилась дочь,
Я б не была такою одинокой.
Хоть мысль такую прогоняю прочь,
Ах, если б у меня родилась дочь!

Её я б мудрости житейской научила:
Как печь блины, варить борщи.
Её бы больше жизни я любила
И мудрости житейской научила.

Я была б рядом с доченькой всегда,
Делила с нею радости и беды.
Жила б с ней дружно: не разлей вода,
Была бы с нею рядышком всегда.

Она б доверила девичьи грёзы,
А я ответ старалась бы найти.
Её б жалела, вытирала слёзы,
Она б доверила девичьи грёзы.

Я б для неё  была подушкой,
Когда б пришла к ней первая любовь.
Шептались с нею тайно б мы на ушко,
 Я для неё готова стать подушкой.

Я б с ней болтала до глубокой ночи
О жизни, о мужчинах, о любви,
О мелочах, делах житейских прочих
Я б с ней болтала до глубокой ночи.

Ах, если б у меня родилась дочь,
Счастливой женщиной я сразу б стала,
Но жизнь прошла и наступает ночь,
Ах, если б у меня родилась дочь!


Рецензии