Крик

И я кричу, кричу тебе с надрывом,
С отчаяньем, от безысходности кричу.
На вдох и выдох только с перерывом,
Что жить без нас я вовсе не хочу.

Потом шепчу, а дале вновь неистово,
Прохожих осужденья собираю,
Кричу, крик будто взрыв игристого,
О том, что потихоньку умираю.

Затих, глотаю воздух жадно,
Захлебываясь сладкой тишиной.
Меня не полюбила, ну и ладно,
А я не восхищусь больше другой.

И вроде снова к горлу подступило
Пронзительное, громкое: «Прости!»
Но только прохрипел совсем уныло,
О том, что боль мне не перенести…

Упал, ох как же я сконфужен.
Лежу, смотрю на низкий потолок
И хоть уверен, что тебе не нужен,
Любовный продолжаю словосток:

«Прости, люби, поверь, вернись,
Дари, спаси, откинь воспоминанье,
На рифмы наконец-то отзовись,
И воплотись – несметное желанье».


Рецензии