Новогодние приключения Лены и Вити. Глава 4

Попрощались утром с Бабой – Ягой,
И опять в даль дорожка зовёт за собой.
Вскоре кончился заповедный тот лес,
За горизонтом полоской исчез.
Расстилалась вперёд  перед ними  равнина,
Холмов живописных, безлесых картина.
Сегодня никто не встречался уж им,
Бегут километры один за другим.
Так в пути и прошёл незаметно их день,
Уже вечер кладёт на холмы свою тень.
И петляя средь низких, бугристых холмов,
Подошло скоро время искать на ночь кров.
« Посмотри  вдалеке явно чьё то  жильё?
Иль аэродром для полётов? Это что, ё- моё?
Посмотри на посадку идёт самолёт,
Или птица какая, чёрт её разберёт.
Да, ведь это Горыныч – летающий змей,
Достопримечательность этих волшебных земель.
В русских сказках встречающийся часто нам вид.
Ты смотри словно «Боинг» какой то летит.
Что ж отправимся смело, подруга, к нему,
Ну, а там разберёмся что оно и к чему».
Без раздумий вперёд Витя с Леной пошли,
К месту где приземлялся Горыныч в дали,
Замечая, как ближе исчез белый снег,-
«Здравствуйте Змей – Горыныч! Можно к Вам на ночлег?
Мы который уж день всё в пути и пути,
Не хотелось бы нам ночевать вдруг в степи.
В этих голых местах даже дров не найдёшь,
А без них, как известно, костра не зажжешь.»,-
Огнедышащий Змей их до пят оглядел,
И вдруг голосом тонким красиво запел:
«Я  - житель этих прекрасных холмов,
Готов предоставить вам пищу и кров.
Здесь когда то был тоже кустарник и лес,
Но от частых пожаров бесследно исчез
Так что вас  попрошу я  с  огнём не играть,
А то здесь нам  пожара  не избежать.
Крайне – крайне горюч дух, друзья, у меня,
Одной искры довольно для большого огня,
Я перекрою, конечно, в носу перемычки,
Но прошу спрятать вас  зажигалки и спички.
Ну, что ж проходите, путники, в дом.
Так все фотографии – это потом.
Вот эта пещера и есть мой ангар,
Прошу проходите в следующий зал.
Прошу отведать мои угощенья,
Только повар я неважный, прошу прощенья»,-
«Вить», - шепнула Лена, -« Что кладешь на тарелки?
Ты, как знаешь, а я не могу есть горелки.».
«Лена, ешь давай. Ты же кушать хотела.
Очень вкусно, подумаешь чуть подгорело».
Ну, а после лёжа в тёплой постели,
Они слушали на ночь певучие трели.
Змей Горыныч в пении – явно талант,
Да, ещё не плохой, кстати, и музыкант.
Вот такой музыкальный, чудесный дракон,
Незаметно прикрыл глаза сладкий сон,
Крепко спят Лена с Витей голова к голове,
Что ж проснутся они уже в пятой главе.


Рецензии