Нас нет больше в Вашей судьбе

Те кто прыгают с крыши,
Они не умеют летать,
Те кто прыгают с крыши,
Они разучились мечтать…
Пустуют их комнаты. Тиши
Становятся в доме шаги,
На той злополучной крыши,
Черные ленты судьбы,
Со снегом взбиваются пылью
И вдаль улетают стрелой,
Охолодевшею сталью,
Исчезнет весь мир за спиной.
На мокром асфальте сером,
Красные капли разлук,
Не стало на этом свете,
Двух девочек, лучших подруг…
И волосы их стали пеплом,
Глаза голубые, как лед,
Их нет на этой планете,
И их не вернет Бог…
Застыли слова их, как строки,
Последних стихов на лесте:
«Мы вместе, но мы одиноки,
Нас нет больше в Вашей судьбе!»
А в доме напротив когда-то,
Любви полон был каждый шаг,
И мальчик по имени Саша,
В бою подставлял свой кулак!
Всегда впереди был и всюду,
Спешил успевать побеждать:
И гордо кричал он «Я буду,
Россию свою защищать!»
Но горе тревожит квартиры,
И в двери проходит всегда
Заснули снега и метели,
Застыли в тиши города!
И он все отвергая,
На свете в пятнадцать лет,
О будущем даже не зная,
Закрыл свое сердце и в свет,
Шагнул из окна засыпая,
Как нежность на ранних цветах,
О чем этот мальчик мечтает,
И в чем жизни мальчика страх.
Уже не узнаем мы с вами…
И только строка на листе:
«Мы вместе, но мы одиноки,
Нет нас больше в Вашей судьбе…»
Расскажет о том что случилось,
Три точки размыты слезой,
И как мотылек опустилась,
Вся жизнь его над  пустотой!
В могиле зарыты на веки,
Утихли их голоса,
В четырнадцать и пятнадцать,
Ушли они навсегда!
И двор опустел… В квартире,
Не слышан их детский смех,
Их нет больше в этом мире,
Их нет и для нас всех.
Но эти истории в жилах,
И в наших с тобою сердцах,
Останутся вечно живы,
На наших теплых устах!
Пока не устанем… А Боги,
Не откажите в мечте…
«Мы вместе, но мы одиноки,
Нас нет больше в Вашей судьбе…»
Те кто прыгают с крыши,
Они не умеют летать,
Те кто прыгают с крыши,
Они разучились мечтать…

(9-10 феыраля 2012 год)


Рецензии