Из творчества Р. М. Рильке

Я услыхал
Песню словаков,
И напевал
Мальчик с лопатой.

Он там рыхлил
Картошки грядки
И горько лил
Слёзки несладки.

Та песнь со мной
В край шла далёкий,
И голос свой
Вливала в строки.

С ней я пройду
Далёки мили,
Я с ней найду,
Всё, что забыли,

Всё я найду.


Рецензии