Свадьба

          Посвящаю другу Сафарову Ильхому Ахмедовичу.      
Ах.свадьба,свадьба в *Океане*,Ильхом дочурку выдает.
Жених приехал с Гиждувана,с собой Шахнозу увезет.
И полон зал гостей собрался,из Гиждувана,Бухары,
Из Зарафшана и Нарпая,из Самарканда,Хатырчи.

Семья Сафаровых большая,прекрасны дочки,сыновья,
Жива их мамочка родная и их отец-семьи ГЛАВА.
Друзья его –все Аксакалы,собрались вместе за столом,
Ахмед-бобо от счастья таит,*Принцессу*-внучку любит он.

Буви тряхнула стариной,как девушка,выходит в круг,
*Буви,сегодня праздник твой,у внучки муж-любимый друг.*
И свою свадьбу вспоминает,когда с Ахмедом расписались,
Как свадьба их тогда была,счастливо жизнь с ним прожила.

И деньги сыпятся рекой в ее натруженные руки,
*А рядом вся семья с тобой и деньги дарят гости,внуки.
И твой Ахмед танцует рядом,он поддержать супругу рад,
Ведь свадьба внучки есть награда,и в жизни много есть наград.*

А звуки музыки гремят,вот  танцовщица всех пленила,
С ней парни молодые в ряд,она их всех заворожила.
Плечом тряхнет,рукой махнет,глаза из-под ресниц сверкают,
Всех за собою уведет и каждой клеточкой играет.

А гости в очередь стоят ,чтоб молодых быстрей поздравить,
Для них поют,стихи звучат,Шахнозу с мужем поздравляют.
А молодые за столом прижавшись,как птенцы стояли,
Невеста кланялась челом,друг друга за руки держали.

Сейчас для них никто не нужен,они мечтают лишь о том,
Чтоб в доме был семейный ужин,чтоб их оставили вдвоем.
А свадьба силу набирает,гостям не до молодых,
Веселье их переполняет и праздник кажется для них.

Звучит певицы голос нежный,для молодых она поет,
На свадьбе –здесь простор безбрежный,всех за собой она ведет.
Поет о счастьи и  любви,чтоб жизнь рядышком прошли,
Чтобы любили и плодились и чтобы все мечты их сбылись.

А здесь пошли постарше гости,всю душу в танец свой вложили,
А кто-то произносит тосты,чтоб молодые долго жили.
Гремит оркестр на весь зал,а гости за столом сидят,
И стол от яств обильным стал,все много пьют,шумят,едят.

Как потрудились повара!Закуски,водка,соки льются,
Довольны гости и друзья,да,все довольны остаются.
А музыканты не молчат и звуки ,как каскад несется,
А вот жених выходит в ряд,ох,он с друзьями оторвется.

Друзья Фаруха поддержали,Фарух коленца выдает,
Он молодой,еще не знает,невесту кто-то украдет.
Но нет,на место он скорей вернулся к женушке своей.
Прости Шахнозочка его,он молодой супруг еще.

Родня и гости жениха на свадьбе тоже веселились,,
Танцуют,пляшут без конца,все за Шахнозою явились.
И пир рекой –уже устал,пора в дорогу собираться,
Фарух увозит в Гиждуван Шахнозу-женушку на счастье.

Пока же гости дорогие все дружно едут в Гиждуван,
Там торжества уже другие,там продолжаться будет бал….
Ильхом с женой устали очень и не уснут еще три ночи,
Частица сердца отдана,пусть будет счастлива семья!
   14.06.2010год




.   


Рецензии