действенный метод

- Ты просто козел, сукин кот и подонок! -
Пакуя свой скарб, голосила жена.
- Вся жизнь у плиты и в постирке пеленок...
И юность, и честь - всё тебе отдала.
И вот мне награда, испила до дна,
Пополнится мной легион разведенок.

Мужик безмятежно сидел на диване,
И мускул не дрогнул на бритом лице.
- Но как ты узнал о той шалости в бане? -
Густое контральто сорвалось в фальцет.
- И кто рассказал об арабском самце?
Но знаю, кто сдал про сантехника в ванне..

- Конечно же Зинка, змеина такая,
Свой глаз положила давно на тебя.
Подруга... Насколько была я слепая!
Не нужен мне муж, что с подругою спя,
Следит за женой, желчным ядом кипя.
Дверь хлопнула и... Тишина гробовая.

С мужского лица спала камня броня,
Не станет читать впредь научных заметок.
Кто ж знал, что все это не просто брехня,
Обычный журнальный прием всех кокеток:
- И правда, хороший и действенный метод -
С загадочным видом жить молча три дня.
февраль 2012г


Рецензии
Однако, это зачин для нового сборника про методы. :)

Светозар Ясный   26.07.2014 08:45     Заявить о нарушении
спасибо Светозар )

Гвоздодёрофъ   08.08.2014 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.