День города

 Люблю тебя мой город Омск,
 Люблю я рек твоих слиянье,
 Где с Иртыщом в обнимку Омь
 Текут к Оби,на север дальний.

 Люблю строения,мосты,
 Проспекты,улицы и парки,
 Ростёшь ты городом мечты
 И в дождь,и в снег,под солнцем жарким.

 Взметнулись в небо этажи,
 Блеснув стеклом великолепия,
 Подмяв хрущевок стеллажи.
 Чтоб простоять тысячелетия.

 Сегодня празднуем твой день,
 Цветов и песен выше меры,
 Дарят нам прохладу,тень,
 Твои сады,фонтаны,скверы.

 Горжусь я тем,что сибиряк
 И что Омич,горжусь я тоже,
 По Омску стоит сделать шаг,
 То позабыть уж вряд ли сможешь.

 Являться будет он во сне,
 Манить златыми куполами,
 Привяжет намертво к себе,
 Как берега реки мостами.

 Пусть вам дорога по душе,
 Сюда вы вновь должны вернуться,
 Помыть ладони в Иртыше
 И граду Омску улыбнуться!


© Copyright: Виктор Вик Пономарев, 2011


Рецензии
Понравилось стихотворение, написано с любовью, очень душевное и трогательное, спасибо, будьте счастливы и здоровы, с теплом, Вера!

Вера Ерух   30.09.2012 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,рад,что понравилось.Вам тоже желаю здоровья и новых замечательных стихов!

Виктор Пономарёв 2   30.09.2012 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.