Размышление о пережитом

 
 Стучат часы отсчитывая время,
 Миг и прошлое осталось по зади,
 Настоящему отпущено мгновение,
 У будущего вечность впереди.

 Вот жизни только срок весьма короткий, 
 А хочется так многое успеть,
 Идти по жизни легкою походкой.
 Здоровым быть и дольше не стареть,

 Но времечко летит не умолимо
 И те часы нельзя остановить,
 Летят лета и пролетают зимы,      
 Снежком успев виски припорошить,

 Да что виски,я весь как лунь седею
 И лысина блестит на голове,
 И при ходьбе все чаще я потею,
 И лишний жир растет на животе,

 А был когдато в юности патлатым,
 Был худощав,но в теле полон сил,
 Наверно даже нравился девчатам,
 Тогда я пол страны исколесил....

 Тянь-Шань,Алтай,затем Кавказ,Карпаты,
 Тюмень,Москва и бывший Ленинград,
 На Рижском-Взморье побывал когдато,
 Увидеть Волгу,(пусть проездом)рад.

 Омыл ладони в синем Енисее,
 В лесных озерах где шумит камыш,
 Забросила судьба меня на север,
 Туда где Обь вливается в Иртыш.

 Морошкой меня тундра угощала,
 А ханты свежей рыбой из Губы,
 На небе солнце сутками гуляло
 И радуясь теплу,росли грибы.

 Там в шторм попал,волной чуть не накрыло,
 От гибели я был на волосок,
 Подумал "не увижу больше милой",
 Но Бог решил продлить мне жизни срок.

 И вот теперь о прошлом размышляя,
 Хочу все это выразить в стихах,
 Как груз годов на позвоночник давит,
 И с болью кровь пульсирует в висках,

 Но рядом ты,любимая подруга,
 С тобой мне все невзгоды ни почем,
 В твоих объятьях милая супруга,
 Себя я снова чувствую юнцом.

 Ты улыбнулась и прошли печали,
 И боль вдруг успокоилась в висках,
 Ты шепчешь "милый,помнишь как в начале
 Носил меня однажды на руках".

 О юность,юность,были мы беспечны
 И часики как будто тише шли,
 И нам казалось,жить мы будем вечно,
 О старости и думать не могли.

 Сей час бы тормознуть,да сбавить скорость
 И оглянуться в прошлое назад,
 Но жизнь летит вперед как скорый поезд,
 И видно отказали тормоза...

фото из инета
© Copyright: Виктор Вик Пономарев, 2011


Рецензии
Стихи очень понравились. Да, стареем мы, уж юность не догнать и не найти туда нам остановки, лишь память, словно ниточка в иголке приводит нас на прежние холмы. Спасибо за стихи, успехов Вам и всех земных благ!

Вера Ерух   27.04.2012 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вера за отзыв,в нашем возрасте тянет на философию,но любим мы по прежнему пылко и страстно,даже вопреки ишимической болезни сердца!!!!!Вам желаю здоровья,ответной любви и вдохновения!!!!

Виктор Пономарёв 2   27.04.2012 20:16   Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Вера Ерух   27.04.2012 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.