Милицейские жены

Видимо, говорить "ау!" устроителям Конкурса бесполезно в силу того, что Конкурс потерпел крах. Это можно видеть и по общей негативной реакции читателей, и потому, как разбегается уважаемое жюри, начиная с генерала МВД, и заканчивая Леонидом Кагановым. Думаю, открыто озвучить мнение о  причине провала Конкурса МВД и прочие устроители просто побоятся, в очередной раз предав всех честных ментов, ради которых, собственно, и создавалась эта страничка. Что ж...

Но "напоследок я скажу" слова в адрес тех, без кого... Впрочем, слушайте сами


За их служенье им не платят пенсий.
Ну, как же проморгала ты, страна?
Одной из самых нужных нам профессий
нет в списках – «милицейская жена».

А мы с тобой – Хранители Закона –
под пулю, на «растяжки» и «перо»,
почти что как солдаты из окопа
шагаем ежедневно за порог.

Уходим мы, как прадеды когда-то,
и чтобы не судачил там народ,
но жены, как российские солдатки,
нас провожают каждый день на фронт.

                И от страны окраин до Арбата
                войдя в огонь, остановив коня,
                нас жены, как сестрички медсанбата,
                выносят ежедневно из огня.

Спокойно им за крепкими стенами,
когда мужья – действительно мужи,   
и выглядит тогда почти банальной
из ожиданья сотканная жизнь.

Ждет на стене хозяина гитара,
и – до чего дошел у нас прогресс! –
Как с фронта треугольников без марок,
так дома ждут коротких смс…

Ждет в третий раз остыть успевший ужин,
и на часах застывших стрелки ждут,
лишь черный ворон, словно стрелки, кружит,
и тоже ждет, но только наших душ…

                Идут в Кремле про криминал дебаты,
                а здесь у нас без выстрелов – ни дня,
                и жены, как сестрички медсанбата
                нас каждый день выносят из огня.

Когда нам тяжело на поле боя,
то нам спешат  соломки подстелить,
дождаться, отогреть и успокоить  –
супруги, наши верные тылы.         

Всегда  помогут, если будет туго,
на звук шагов нам двери отворив,
лишь  жены, наши верные подруги,
сестрички   медсанбатовской поры.

А ты идешь средь грязи, крови, пота,
как юный пионер – всегда готов,
обычная рутинная работа
для миллионной армии ментов.

                И жить нам, и служить еще, ребята,
                свой выбор и судьбину не кляня,
                пока нас жены – сестры медсанбата –
                выносят ежедневно из огня...

                ...Покамест нас сестрички медсанбата
                выносят ежедневно из огня...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.