Ночь шалила

Ночь на цыпочках подкралась,
И чуть-чуть дыша.
Решилась на единственную шалость,
Она меня лишила сна.
Ее загадочные тени,
Блуждали прямо на стене.
Качались веточки сирени,
И что – то объясняли мне.
Их выразительные руки,
Как одержимый дирижер.
Хотели уберечь меня от скуки,
Но им мешал с орнаментом ковер.
О чем они предупреждали,
Когда их мысли умирали на ковре.
И почему так веточки дрожали,
Так покорялись ветру во дворе?
Они хотели, но не знали,
Как сладок мир от майских грез.
И в этом полутемном зале,
Нет места для тоски и слез.
Здесь царствует любовь,
 И ночь об этом знала.
Она шалила вновь и вновь,
Все в том же полутемном зале.


Рецензии