Я и звезда

 
 Железная дорога,
 Стальная магистраль,
 Чуть припоздав не много
 Несется поезд в даль,

 За окном мелькают
 Села,города,
 Меня сопровождает
 Яркая звезда.

 Под этою звездою
 Мальчишкой я гулял,
 Под этою звездою
 Девченок целовал,

 Давно уже не дети
 И голова седа,
 В пути все так же светит
 Яркая звезда.

 То спрячется за тучу,
 То выглянет опять,
 Меня как будто хочет
 С собою в даль позвать

 И я спешу за нею,
 Как за своей мечтой,
 Но свет ее бледнеет
 С утренней зарей,

 Но остается в песне,
 А с ней мне легче ждать,
 Когда во тьме небесной,
 Появится опять,

 Вновь позовет,поманит
 В космическую высь,
 Но только в подсознанье
 Могу к ней вознестись,

 Останется химерой,
 Не сбывшейся мечтой.
 Закончу дни наверно
 Под яркою звездой......

фото из инета
© Copyright: Виктор Вик Пономарев, 2011


Рецензии