Грибник

 
 Люблю бродить по лесу я
 С ножичком,с корзиною,
 Где ждут меня опят семья,
 Масленок,подосиновик

 И пусть вонзают комары
 Хоботки под кожу,
 Азарт,ну что ни говори,
 Все вытерпеть поможет.

 Груздочек хрустнул под ногой,
 Ну что я за растяпа,
 Иди в карзину дорогой,
 А рядом мама с папой,

 Да вас тут целая семья,
 Сестренки и братишки,
 Но вас не буду брать друзья,
 Червивые вы слишком.

 Вон я вижу боровик
 Стоит на толстой ножке,
 К нему сквозь дебри на прямик
 Лезу я с лукошком.

 Здесь коровников не счесть,
 Хоть коси косою
 И лисички тоже есть,
 Возьму и их с собою.

 Я так увлекся собирать
 Рыжие лисички,
 Что вполне мог опоздать
 К последней электрички.

 В двое ускоряю шаг,
 Пересекаю поле,
 Пусть нагружен как ишак,
 Но вылазкой доволен.

 Идти по шпалам не легко,
 Чувствую усталость,
 А до плаформы далеко-
 Три км осталось.

 Сигнал зеленый замигал,
 Что значит путь открытый,
 Товарный поезд простучал
 Колесами на стыках.

 Помошник машиниста мне
 Помахал рукою,
 Работу мол несешь жене,
 Я весел и спокоен.

 Дома ждет меня жена
 С последней электричкой,
 К труду готовится она,
 Переберать лисички,

 Замочит грузьди,зашкварчит
 С грибами сковородка,
 А мне уставшему с пути
 Нальют сто граммов водки.

 По телу пробежит тепло
 И схлынет с ног усталость,
 Всегда бы в жизни так везло
 Лишь пожелать осталось!!!!!

Рисунок автора.


© Copyright: Виктор Вик Пономарев, 2011


Рецензии
Грибник знает толк в грибах, и так замечательно описал всю грибную эпопею. Любо дорого читать.

Нина Голяк   08.08.2018 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.