Природа

Природа говорит на странном языке,
Свист ветра и шипенье бури,
Журчание ручья и волны на воде,
И скрежет сучьев, и зима в июле.

Когда льёт дождь - мы слышим барабан,
Карниза шум перебирает звуки,
То хлёсткие удары по рукам,
То тихого сопенья стуки.

Когда гроза от света режет глаз,
И в душу забирается тревога,
Блеск глаз, неуловимых глаз,
Взирают смело, ожидая грома.

Природа говорит и буйно и тайком,
Нашёптывает откровенье поле,
Шуршит камыш, лохматой головой,
Ворчит ворона рядом на заборе.

Оттенков слов и пламени речей,
Мне не хватает даже на мгновенье,
Чтоб передать всю трепетность очей
Глядящих ввысь небесного виденья.

И гласный звук и мимика лица,
И музыка и танцы... и искусство,
Стараются излишне подражать,
Животной силе - искреннего чувства.

Лишь отключив наш пресловутый мозг,
И замерев душою тише... тише,
Я ощущаю силу облаков,
Я чувствую дыханье свыше.


Рецензии