Черная речка. 175 лет со дня гибели Пушкина

                Черная речка
                В черном мареве
                Черного утра...
                На белом снегу
                Алой крови таинственный след.
                Тихо вокруг...
               
                Вдаль унеслись голоса,
                Французская,русская речь отзвенела.
                Сани умчались.
                Не слышно уж скрипа полозьев,
                Рыданий и стонов.
                Тихо вокруг...

                Ели поникли в угрюмом молчании.
                Воздух застыл,
                Пронзенный отчаяньем.
                Кончено.
                Загасили поэта звезду.
                Тихо вокруг...

                Но к небу глухому
                Шепот,как гром,
                Разрастаясь летит:
                "Весь не умру,
                Весь не умру!"

               


Рецензии
Вы правы, великий поэт будет жить вечно через свои произведения в наших сердцах. Очень понравилось ваше стихотворение.

Антонина Па   23.02.2016 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Антонина!

Евгения Громчевская   23.02.2016 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.