Забилось сердце

Забилось сердце так отчаянно,
И кругом голова пошла,
Наверно, небом не случайно
Нам встреча послана была.
В дыханье осени холодной
Я повстречала грусть свою.
На этой улице безлюдной
Я встретила себя саму.
Ступая по листам шуршащим,
Походкой лёгкою своей,
Я наступала на несчастья,
Ища несуществующих дверей.
И руки к холоду привыкли,
И холод к сердцу подходил,
Совсем забытые мной лица,
Забирали с собой целый мир.
А листья падали неслышно,
Я улыбалась ветру, им
И, стоя тихо, так послушно,
Прощалась с теми, кто мне мил.
И дальше шла, и улыбалась,
Пока не встретила себя,
Потом истошно так смеялась
Над тем, как глупой я была.


Рецензии