в призрачной тьме...

Ворох проблем, мысли чёрного цвета…
В призрачной  тьме не видать больше света.
Привкус неба на губах, и душа запылала,
Тень сомненья в душе… Боже, кем же я стала!
Безрассудность души услаждала молитвой,
Стала призраком тьмы, а хотела быть нимфой.
Очи пытливые прошлого смотрят с укором в глаза,
Из призрачной тьмы к изголовью ляжет чья-то рука.
Осколками льда я распяла бессмертную душу свою.
И родину я покидала, улетавши в чужую стаю.
Закрыла врата Эдема, и замер в мгновение мир.
Стало повсюду так тихо, не слышно музыку лир.
В бездне эфира купаясь, как лава сгорела дотла.
От сна одиноко очнулась. Наверное, я умерла…


Рецензии