Роза

Отражая наше мирозданье
Посмотри на розы нежной цвет,
Той, что будоражит и сознанье,
Той, что льёт на землю алый свет.
В ней заключены и муки,
Боль и слёзы, кровь с водой.
Из неё в глаза нам смотрят лики,
В лепестках заключены душой.
Из неё любовь на землю льётся,
Заставляя забывать о всём.
Только слышится, как сердце бьётся.
И кричать: живём или умрём!
Посмотри на розы лепестки,
Посмотри и на её колючки.
Так и мы навеки далеки
С мирозданьем и навеки близки.


Рецензии