В тихий омут

В тихий омут упасть с головой
И погрязнуть в болоте судьбы,
Но не быть никогда мне собой
И убить все надежды, мечты.
Собирать пыль с далёких дорог
И с дождём свои слёзы глотать.
Стать такой, каким быть он не мог,
Чтоб с листвой золотой облетать.
Чтоб огонь не тушила вода
Правосудия меч в руки взять.
Чтоб земля средь зимы зацвела,-
Вот таким человек должен стать.
Слиться с небом, но быть на земле,
Чтоб в аду от жары не страдать.
И искать ключ судьбы лишь в себе,
Чтобы миру его смочь отдать.
Чтобы жизнь не растрачивать зря,
Нужно прошлое мне позабыть.
Чтобы в небе родилась звезда,
Нужно звёздочкой это быть.
Полететь сквозь Вселенную вниз
И  зависнуть во Млечном пути.
Ощущать на себе тёплый бриз,
Чтобы в сердце его унести.
И забыть то, что время идёт,
Созидать лишь во тьме пустоту.
И терять, пока он не найдёт.
Верю в это, я это смогу!


Рецензии
Нужно звёздочкой это(?) быть.
***
в стихотворении ИЗБЫТОК однообразных слов,
поэтому рекомендую пошлифовать!..

Аббат Бурэ   08.09.2013 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.