Сижу дома и скучаю

***
Сижу дома и скучаю,
Телевизор не включаю,
Не шумит магнитофон,
Мне сейчас не нужен он.
Я слоняюсь по квартире,
Я один в огромном мире.
Не пою, не сочиняю,
Не пишу и не читаю.
Равнодушен ко всему,
Даже к сыну своему.
Он играет, чем–то занят,
Что-то строит и ломает.
Он ещё не понимает,
Но немножко, что-то знает.
Ничего я не хочу,
Лучше молча помолчу,
Лучше тихо посижу
И в окошко погляжу.

За окошком осень бродит,
Листья ржавые находит.
Собирает и сжигает,
Золотые оставляет.
Паутиной плетёт сеть,
Ловит золото и медь.
Ими солнышко горит
И мне ясно говорит:
Не скучай и не печалься,
Всё случится в одночасье.
Ты обнимишь своё счастье.
В ясный день или в ненастье
Жди. Оно к тебе спешит.
 


Рецензии
СпасиБо, Михалыч!
Когда-то ты говорил -
будь проще и люди к тебе потянутся.
Ты верен своему выбору. Это главное.
С чувством.

Вячеслав Черкасов   05.10.2018 15:50     Заявить о нарушении