Туда, где СорОть голубая,

Туда, где  СорОть голубая,
Луга, дубравы,  омывая,
Течёт, от взгляда ускользая,
Течёт привольно и легко.
Стремился всей душой туда,

Великий наш поэт, когда-то,
Спешил за  вдохновением.
И мы стремимся год от года,
Как на свидание с поэтом,
С Великим  Пушкиным.

Туда, где   СорОть   голубая,
В рассветной  дымке исчезает.
Чтоб его праху поклониться,
Его опальных дней коснуться,
В мир вдохновения  вернуться.

Родной земли  печальный уголок,
Как дорог он для всех нас и далёк!
И в памяти его хранит  навек,
У Пушкина, в  Михайловском,
Всяк,  побывавший  человек.


Рецензии