Иногда Стихи идут не рифмой

Отклик на произведение «Не рифмованные стихи» Евгения Духовного // http://www.stihi.ru/2009/03/23/2602 

                1
Иногда Стихи идут не рифмой, просто льются Чистою Водою,
Мы её сбираем по крупицам, разве рифма здесь важна? Не видя Сути
Люди говорят: "Не по законам жанра стихотворного писали".
Но а нам до этого нет дела, мы лишь Слог Сияющий внимали.
И не важно мнение ослепших и глухих к Космическому Зову,
Многие Стихи идут не рифмой, открывая Высшие Основы.
Тот кто видит Красоту в Сиянье Утра и в Улыбке проходящих суток,
Примет, что пропущено чрез сердце и записано несмелою рукою,
Он почувствует Вибрации Востока, ощутит Волну иль Дуновение,
Сердце затрепещет от прочитанного. Это важно! В этом нет сомнения.
                2
Когда внимаешь Току, что струится чрез все творения, и веришь гласу сердца,
Тогда ручьём журчит стихотворение, рождаемое от Прикосновения.
Кто раз хоть испытал такое счастие, такое Чувство СверхНеобъяснимое,
Тот всё поймёт, в том Истина – Призвание и сердца Пламенная Суть неугасимая.
Её держись, поэт, она важна, не более, Здесь Нисходяще-Восходящее движение,
Вот Высшее Небес Благословение, войди в Поток Космического Бдения.
От забытья очнувшийся под Струями Великого Водоворота Вечности,
Ты осознаешь Смысл и Назначение, приветствую тебя, в Веках Очнувшийся.
С тобою странствуем по Запределам Космоса, внимая Звукам Тишины вмещающей
Всю целокупность Высшего Звучания, приветствую тебя, Огнём вещающий. 9.02.12.


Рецензии
Рифмуя постигаешь варианты,
Логической гармонии творений.
Но это не дотация таланта.
А статика духовных впечатлений...)

Кэндо   17.02.2012 08:24     Заявить о нарушении
Приятно видеть вас, дорогой Кендо!
Статистика духовная ведётся в небесах,
Записывается на Холсте истории,
С надеждою и верою узрить желаем там
Соделанное с Господом в Гармонии.

Титана Светлая Татьяна Седанкина   17.02.2012 15:51   Заявить о нарушении
Да, наверное это так...)

Кэндо   17.02.2012 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.