Зазноба

Ты называешь меня зазнобой
И пристально смотришь в глаза.
Такое старое русское слово
Возвращает меня назад.

Я помню твое уменье
Держать себя в руках,
Когда в глазах вожделенье
И сарказм на губах.

Ты меня так тонко искушаешь,
Подбирая волшебные слова,
Рыжей бестией называешь,
Сжигая взглядом, рукой касаясь едва.

Но я буду теперь сильнее –
Сказать тебе твердое «нет»,
Любовь от того и ценнее,
Что держит данный обет.

Я сегодня стала другою,
Замужней, кому-то безумно родной.
Хоть тебе и не буду чужою,
Не тревожь, не смущай мой покой!

Я в прошлое дверь закрою,
Подальше заброшу ключ.
Не смотри мне вослед с тоскою,
Своею страстью не зови, не мучь!

О любви никогда не жалею,
Вспоминаю с нежностью тебя.
Я не стану твоей потерей,
Потому что ушла, любя…


Рецензии