Зрачки

С прямоугольника доски,
Что сверху красок лаком крыта.
Глядят недвижные зрачки
На суету, издержки быта.
На проходящих мимо и
Остановившихся в почтенье.
Глядит товар в базарный мир
– Христовое изображенье.
Торгуем всем,
Разбогатеть
Надеясь рано или поздно.
Душой в достатке очерстветь.
Понятно, что глядят так грозно
С прямоугольника доски,
Календарей, фото-открыток,
Христа недвижные зрачки.
С таким товаром - дух в убыток.


Рецензии
Что вера, что искусства дар,
Капитализму всё - товар!
:)
С уважением

Сергей Сметанин   10.02.2012 15:23     Заявить о нарушении
Налить бы на... тем скипидар,
Кто превратил Христа в товар!

с уважением

Алексей Костюченко   11.02.2012 18:30   Заявить о нарушении