И вот, наконец, пошёл снег!

Вначале сыпались на землю осколки треснувшей от мороза на небесах огромной вазы. Маленькими кристалликами. Они кружились в воздухе - пыль роскошного торжества.  Касаясь  земли, таяли, не оставляя следа. И только на машинах оставались белые пушистые рукава.
И ты кричала: Снег.. снег.. снег и сгребала белый пушок с грязью с машин, чтобы бросить в меня снежкой.

И вот, наконец, пошёл снег. Медленный, ласковый. И ты смогла в него окунуться, в него ногами топануть. "Снег можно есть?!" - вопрос и ответ одновременно. Ты так хотела его есть, кусать, как собака. Ты ловила его языком и смеялась. И потом ты кувыркалась в нём и радовалась его стихии, и я вспомнила с тобой своё детство и эту радость. Ты, замёрзшая, мокрая, счастливая, розовощёкая. Как я когда-то, вернулась домой. В тепло дома. Какое это счастье!


Рецензии
"Как я когда-то, вернулась домой. В тепло дома." ________________!!!!
Радуюсь вместе с вами!
Пойдём в снежки...
Спасибо за снежный рассказ.

Инари Ра   25.02.2012 01:49     Заявить о нарушении
Славная моя! С удовольствием с тобой в снежки поиграю, но только, наверное, уже следующей зимой. Храни Бог тепло твоего дома. У нас уже пахнет весной! До новых встреч. Лика

Лика Анже   26.02.2012 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.