Твоё тепло охраняю...

http://www.stihi.ru/2012/02/10/102
       Марианна Вьен.

Всё дальше и глубже проходит
Мороз из сибирских просторов -
Зима то метелью завоет,
То снегом покажет свой норов.

Засыпала щедро Россию
И запад Европы снегами,
А там, где ей сил не хватило,
Холодными вусмерть дождями.

Но день светлый длится всё дольше,
А тьма поневоле короче,
И солнца всё больше и больше,
И меньше томительной ночи.

Весною не пахнет, конечно,
Но мы пребываем в надежде,
Что холод продлится не вечно -
Весна возвратится, как прежде.

И замерло всё в ожиданье,
А тело, озябши до боли,
Тоскует и жаждет свиданья
С другим средь цветущих магнолий.

Тепло там, где ты! Мне не странно -
Я холод к тебе не пускаю.
С весною тебя, Марианна,
Из мёрзлой Руси поздравляю!


Рецензии
КРАСОТА какая, Николай!!! СПАСИБО мое искреннее!!!

Марианна Казарян Вьен   11.02.2012 21:35     Заявить о нарушении
Лишнюю весну присылай нам! Мы встретим её тепло, как тебя!

Николай Марута   11.02.2012 22:16   Заявить о нарушении