Обида

Не говоришь другим приятное,
Не хвалишь их по пустякам.
А сами ждём себе похвальное
И обижаемся, не получив похвал.

Давайте всех благодарить,
Давайте говорить приятное.
И станут вам дарить
В ответ для вас желанное.

А если вы измажете
Других своими нечистотами.
В ответ получите
На голову ушат с отходами.

Пусть даже и за дело
Ругаете кого- то,
То делать надо это смело,
Не обижать кого-то.

И вот тогда обида
Вас не коснётся вовсе.
И вам желают только радости,
И не готовят гадости.

И на душе так радостно,
И нет обиде места.
Вот так окончу пафасно,
А вам спою я песню.


Рецензии